Метамодерн. Счастье в квадрате

Павел Пискарёв
800
Характеристики:

Вес: 420 гр
Формат: 164 x 212 мм
Переплет: Мягкий
Кол-во страниц: 224
Издательство: Бомбора

Доставка осуществляется по всему миру, кроме Украины (к сожалению, сейчас ввоз книг в Украину из России запрещён) и оплачивается отдельно. Точную стоимость доставки рассчитает менеджер при уточнении деталей отправки

Эта книга обращена к читателю, который, с одной стороны, любит мыслить, а с другой - уже вышел за пределы алгоритмичного мышления. За каждой строкой, за каждым словом он умеет видеть смысл и способен чувствовать сердцем сокровенное значение тишины, наполняющей пустоту.

Модель "Квадрат метамодерна" описывает целое, которое состоит из простых элементов, этапов, в совокупности дающих возможность увидеть картину мира в полноте и найти в ней свое место.

Движение человека, смотрящего только себе под ноги, не столь продуктивно и эффектно, как движение человека, который ясно видит местность вокруг, свою цель, мотив и в каждом шаге способен осознавать свою судьбу. Жизнь такого человека похожа на творческое произведение. Он уверенно двигается к счастливому будущему.

Задача этой книги в том числе - напомнить человеку, что именно он отвечает за свою жизнь и является ее автором. Ответственность - это качество, определяющее взрослость и зрелость человека, это способность в любой момент ответить за свои действия. Совесть, говорящая вслух...
Павел Пискарёв
Автор книги
О КНИГЕ
Наша жизнь состоит из множества проектов: дом, семья, работа. На работе ещё бесчисленное множество проектов. В семье, в свою очередь, немало вещей, о которых вы мечтаете, к которым стремитесь.
Метамодерн - это инструмент, который поможет вам определить во всех этих проектах ясный маршрут. Без тревог и волнений. С пониманием того, что ждет вас впереди.
В основе метамодерна лежит аналитическая система четырех квадратов. Каждый из которых показывает наши координаты - здесь и сейчас. И соответственно показывает, что произойдёт в следующем отрезке будущего, следующем квадрате. Широкий набор толкования, большой потенциал личного роста, а главное, обретение надежды, счастья и любви - вот главные точки опоры этой новой гуманитарной науки XXI века. Само чтение книги является великолепной тренинговой базой для всех, кто серьезно относится к ведению своих проектов и стремится к развитию своих интеллектуальных способностей.
СТРАНИЦЫ ИЗ КНИГИ
Метамодерн - теория общего знания, которая может показать каждому верный для него путь действий. Благодаря ей каждый может сформулировать верный для себя набор действий для достижения результатов.
ОТ АВТОРА
Отзывы о книге
Вениамин Сергеевич Коршунов
аналитический коуч, психосоматический коуч, спортивный тренер первой категории, тренер-реабилитолог, мастер НейроПластики
Теория метамодерна поначалу показалась мне непонятной системой, в которой слова расставляются по квадрантам, особенно когда выяснилось, что квадрантов великое множество... (продолжение отзыва читайте в книге)
Валерия Парамонова
психолог, коуч, член совета директоров бизнес-холдинга, предприниматель
Парадигмальный анализ — открытие этого года. Долгое светлое будущее уже началось, и я в нем одной ногой — для меня
парадигмальный анализ про это.
Экраны простые, легко запоминаются, работают как инструменты самотестирования в любой ситуации. «Фантазия» — «Мечта» — «План» — «Реализация» — именно эта простая парадигма помогла мне понять разницу между фантазией...(продолжение отзыва читайте в книге)
Александр Моисеев
бизнес-аналитик, спикер, аналитический коуч
Философия. Для меня теория парадигмального анализа стала проводником в мир прикладной философии. Благодаря ей я начал изучать труды стоиков, в которых с удовольствием нашел подтверждение многих своих мыслей.
Рамка «Аналитика». После знакомства с экраном «Аналитика» («Прояснение», «Выявление различий», «Обоснование», «Опровержение») переосмыслил свою работу аналитиком. В своей работе теперь фокусируюсь не просто на выявлении проблем (второй квадрант, «Выявление различий»), а на опровержении (четвертый квадрант) — это можно сделать лучше по ряду причин... (продолжение отзыва читайте в книге)
Надежда Крупская
математик, IT-инженер, коуч
Для меня теория метамодерна и парадигмального анализа П. М. Пискарёва — это не просто красивая, интеллектуальная и практичная концепция, но и опыт очень личного переживания и трансформации.
Я познакомилась с этой теорией в состоянии абсолютного отчаяния: на фоне полного профессионального выгорания — личный кризис. От ранее очень любимой профессии остались только боль и ощущение «бесцельно прожитых» лет, плюс тотальное обесценивание собственного прошлого опыта, себя лично, своей жизни и всего вокруг и абсолютная потеря смыслов: от смысла подниматься утром с постели, ставить цели и к чему-то стремиться до смысла существования вселенной. В тот период для меня как для человека, который всегда смотрел в будущее... (продолжение отзыва читайте в книге)
Сергей Жучков
специалист в области общественной коммуникации, инструктор НейроГрафики,
муж, отец и просто хороший человек
Мое первое знакомство с теорией метамодерна состоялось на летнем интенсиве. Мне очень понравилась сама идея куба метамодерна. Знаете, как в детстве, крутишь какую-то игрушку в руках и радуешься, а этот кубик еще и функциональный. На нем все грани имеют свой смысл.
В декабре 2019 года на тренинге «Архитектура реальности» мы изучали экран «Архитектура» («Функция» — «Конструкция» — «Дизайн» —
«Масштаб»). После обучения на тренинге захотелось проверить, как эта информация может помочь в работе с клиентами. Каково было мое искреннее удивление, когда, благодаря экрану «Архитектура» я смог помочь клиенту докопаться до истины. У клиента была установка покупать квартиры. Вроде бы неплохая установка, и на тот момент уже пара квартир была куплена в разных районах города, в спальных районах, на окраинах, а сам он живет в центре, в съемной квартире, а свои не сдает, платит за них потихоньку и причитает — денег нет… Хороший парадокс. Разобрались. Оказалось, с детства клиент слышал от родителей «Главное, чтоб крыша над головой была! Квартира должна быть своя... (продолжение отзыва читайте в книге)
Денис Полуэктов
директор по развитию Института психологии творчества, кандидат психологических наук
Я обожаю теорию метамодерна. Для меня эта четырехшаговая модель стала стержнем мышления, основой личной эффективности во всех контекстах жизни. Даже сами контексты я стал разделять по квадрантам, где в первом — тело (физическое развитие), во втором — семья (эмоциональное развитие), в третьем — дело (социальная реализация, ментальное развитие), в четвертом — душа (духовное развитие). Такой подход позволяет мне более осознанно выстраивать каждый свой день, начиная с активации тела, заряжаясь энергией из семьи и укрепляя тылы, дает опору для успешной социальной реализации и следом — духовной. Я смотрю на день как на систему комнат, которые я прохожу последовательно в течение дня, от дела к душе. Это дает мне уверенность, что каждый мой день содержит прообраз любимой жизни. Ведь как я живу один день, так я и живу всю жизнь... (продолжение отзыва читайте в книге)
Валентина Богданова
аналитический коуч, специалист в области нейрофизиологии поведения человека
Благодарю вас, Павел Михайлович! За его создание, за знакомство с парадигмальным анализом и теорией метамодерна. За глубокие погружения в смыслы каждого квадранта и их удивительное, волшебное взаимодействие. Зная механизм и то, как работать с этим инструментом, можно в четыре шага разрешить любую задачу — от простого бытового значения до экзистенционального.
Лежащая в основе «БоГобана» теория метамодерна, как матрешка, распаковывает суть и смысловую нагрузку поставленной задачи или вопроса. Благодаря уникальному алгоритму метамодерна — амплификации смыслов в различных контекстах, каждое слово из актуальной темы бесконечно раскрывается лепестками... (продолжение отзыва читайте в книге)